Что может помешать комфортному отдыху на природе? Кому-то отсутствие интернета, кому-то телевизора, кому-то туалета, а кому-то душа. Интернет с радостью предоставляют сотовые операторы, они-же могут предоставить доступ к телевидению, с туалетом проблема решается с помощью вот такого устройства, а вот с душем действительно проблема.

Действительно хорошо, когда вы отдыхаете на чистейшем берегу всегда теплой реки и погода всегда располагает к купанию (хотя такие места еще нужно поискать), а что делать, если вы выбрали место для отдыха рядом с озером, которое начинает цвести? или средняя температура за неделю отдыха не поднимается выше 15 градусов?

Действительно, такая обстановка может заставить позадуматься "А не пора ли возвращаться в уютную квартирку?". Подобные сомнения чаще посещают, конечно,  женщин. Но мужчины без своих половинок, да еще и в такую погоду - будут чувствовать абсолютный дискомфорт (тут даже алкоголь не поможет).

Поэтому возникла мысль создания устройства для обеспечения комфортного отдыха в средней полосе России "Жиживец -1" (или сокращенно УОКОСПР ЖИЖИВЕЦ-1). 

Процесс выполнения задумки описывается по сокращенной программе:

1) Обзор проблемы

2) Технический проект

3) Реализация образца

4) Испытания