Проблема

Что может помешать комфортному отдыху на природе? Кому-то отсутствие интернета, кому-то телевизора, кому-то туалета, а кому-то душа. Интернет с радостью предоставляют сотовые операторы, они-же могут предоставить доступ к телевидению, с туалетом проблема решается с помощью вот такого устройства, а вот с душем действительно проблема.

Действительно хорошо, когда вы отдыхаете на чистейшем берегу всегда теплой реки и погода всегда располагает к купанию (хотя такие места еще нужно поискать), а что делать, если вы выбрали место для отдыха рядом с озером, которое начинает цвести? или средняя температура за неделю отдыха не поднимается выше 15 градусов?

Действительно, такая обстановка может заставить позадуматься "А не пора ли возвращаться в уютную квартирку?". Подобные сомнения чаще посещают, конечно,  женщин. Но мужчины без своих половинок, да еще и в такую погоду - будут чувствовать абсолютный дискомфорт (тут даже алкоголь не поможет).

Поэтому возникла мысль создания устройства для обеспечения комфортного отдыха в средней полосе России "Жиживец -1" (или сокращенно УОКОСПР ЖИЖИВЕЦ-1). 

Способ применения прост - для принятия душа необходимо топать ногами (этот душ еще называют душ топтун) на мембранах, формируя таким образом давление, за счет которого вода будет подниматься вверх.

Плюсы: 

  1. Дешево
  2. Спортивно

Минусы: 

  1. На сколько спортивно, что из душа будешь выходить потным
  2. Не для ленивых.
  3. Отсутствие дополнительных функций кроме душа

Например вот этот. На первый взгляд все хорошо, даже есть видео с демонстрацией работы, но встречаются следующие не очень хорошие отзывы, например:

Душ фирмы Экспедиция, производство Китай качество соответствующее.Регулировка подачи воды методом перекрытия отверстия (мотор при этом продолжает работать как работал).Проработал 0.5 мин. после чего подача воды прекратилась (двигатель продолжает работать), был заменен, второй проработал 1.5мин. симптомы те же, обращаться на замену не стал отремонтировал сам.Вскрытие показало: пластиковая крыльчатка провернута на валу, для фиксации крыльчатки на валу предусмотрены 3-и продольные царапины которые по определению ничего удержать не могут.Ремонт - надфилем на валу была сделана фаска, крыльчатка посажена на клей. Пока работает.Вывод: идея хороша, но если не хотите возиться с самостоятельным ремонтом, НЕ ПОКУПАТЬ!

Существуют и другие, еще более странные предложения: например электрический душ, питающийся от батарейки 3.2В, подогрев воды в душе с помощью контура охлаждающей жидкости в автомобиле и так далее. Идеи, конечно, хорошие, но работоспособность их крайне сомнительная.

Предложение

В связи с этим, есть желание разработать собственное, но более универсальное устройство для обеспечения комфортного отдыха на природе.

Планируемые функции:

  1. Душ (кран для мытья посуды)
  2. Зарядка USB для девайсов (много шт)
  3. 12В разъемы прикуривателя (2-3 шт)
  4. Встроенный инвертор с выходом 220 В 
  5. Отдельный разъем для питания светодиодных лент для освещения ночных тусовок
  6. Устройство для подзарядки автомобильных аккумуляторов
  7. ???

Обратная связь

ТОВАРИЩИ ОТДЫХАЮЩИЕ!

Прошу Вас прислать мне (с помощью формы внизу страницы) свои предложения и пожелания к данному устройству.

Например, уже поступили следующие предложения:

  • Колесики для простоты перемещения  УОКОСПР ЖИЖИВЕЦ-1 по территории лагеря Принимается
  • Датчик заряда встроенной батареи (для предотвращения конфузов, связанных с разрядом батареи) Принимается
  • Хочется джакузи (на стадии рассмотрения)

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0